Produtores Locais

“Durante minha graduação na França, tive oportunidade de conhecer diversos insumos produzidos pelos produtores daquele País, compreendendo a importância do mesmo para a formação de uma cozinha gastronômica. Não se faz alta gastronomia sem maravilhosos produtos. Não se tem maravilhosos produtos sem excepcionais produtores.” André Bichucher, Chef Proprietário.

Agradecemos aqui alguns de nossos parceiros locais que, com seus maravilhosos produtos, trazem sabores às nossas vidas além de colaborarem na manutenção das nossas paisagens:

Cialne-Cia de Alimentos do Nordestes – 16,2 Km
Sitio Tankidanju – 91,9 Km
Sitio Tanques – 60 Km
Fazenda Libanus – 70 Km
Fazenda Pé de Serra – 170 Km
Companhia da Terra – 27,3 Km
Cantos dos Cisnes – 128 Km
Cafés de Guaramiranga – 139 Km
Companhia do Capote – 98,4 Km


Nilza Mendonça

Aprendendo a cozinhar em casa em fogões a lenha, Nilza Mendonça descobre seu real talento. Como profissional, inicia desenvolvendo trabalhos para o Senac em 1990, visitando todo o interior do estado do Ceará ao longo de 10 anos. Dotada de mente inquieta, esta alquimista e descobridora de ingredientes da natureza passa a desenvolver uma cozinha pautada essencialmente no resgate e valorização dos costumes e insumos cearenses. Em 2013, recebe o prêmio Personalidade Gastronômica no evento Prazeres da Mesa. Em 2017, é agraciada com o Título de Cidadã de Fortaleza pela Câmara Municipal de Fortaleza, bem como é indicada como Tesouro Vivo da Cultura do Estado do Ceará pela Secretaria de Cultura do Estado.

Falar sobre os maravilhosos produtos cearenses e seus produtores é falar de Nilza Mendonça. Conscientes do grande trabalho desta Chef na preservação e divulgação da cultura alimentar cearense, resolvemos prestar uma homenagem a essa incrível mulher.